Очистка вентиляции от жира СПбЖир оседает на вентиляционных каналах и увеличивает риск пожара. Получается эффект масляной лампады, только в более крупных масштабах. При попадании туда огня все здание начнет гореть за считанные минуты. Жильцы дома не успеют ничего понять, прежде чем надышатся угарным газом. У загрязненной вентиляции есть и другие негативные последствия:

  • В помещение попадает меньше кислорода, там становится трудно дышать.
  • Увеличивается температура и влажность. Становится сложнее соблюдать санитарные нормы.
  • Жир является идеально подходящей для размножения бактерий и грибков средой.
  • Срок эксплуатации вентиляции заметно сокращается без регулярного обслуживания.

Всего этого можно избежать, если регулярно проводить очистку систем вентиляции. Компания «Артель Трубочистов» поможет вам с этим. Наши сотрудники готовы приехать в любое время суток. Для проведения плановых работ не нужно демонтировать вентиляцию, соответственно, предприятие можно будет не останавливать. Очистка каналов производится через рабочие окна, предусмотренные при их прокладке. Мы используем современное оборудование от Danduct Clean — лидера по производству приспособлений для очистки вентканалов.

Стоимость работ

Цена очистки вентиляционных систем от жировых отложений – от 600 руб/м2

*Точную цену узнавайте по телефону: +7 (812) 642-71-01

Очистка вентиляции от жира в ресторане

В ресторан люди приходят вкусно поесть. Любые негативные факторы могут оттолкнуть их от заведения, а проблемы с вентиляцией являются причиной целого спектра таких факторов. Посетители не захотят возвращаться в заведение, где им будет некомфортно и небезопасно. К тому же, если не чистить вентиляционную систему хотя бы раз в год, пожарная инспекция выпишет вам штраф в размере от 150 до 200 тысяч. К вентиляции предъявляется ряд требований:

  • единая система вентиляции разрешена только для заведений вместимостью до 50 человек. Если вместимость в залах больше, воздуховодов должно быть несколько;
  • при создании вытяжной системы на кухне нельзя использовать поливинилхлорид (ПВХ);
  • для заведений общепита предусмотрены отдельные нормы воздухообмена: в зале — 30 м3/час, на кухне — 60 м3/час;
  • профилактика должна проводиться каждый квартал;
  • к работе с вентиляцией могут допускаться лишь компании, которые имеют специальное заключение Роспотребнадзора;
  • результаты очистки вытяжной системы обязательно подтверждаются санитарно-эпидемиологическим заключением.

«Артель Трубочистов» знает все эти требования и предоставляет услуги, которые им соответствуют. Работа проходит в 4 этапа:

  1. Видеоинспекция. Проводится проверка состояния воздушных каналов. По ее результатам вы узнаете цену за очистку вентиляции от жира в ресторане. Она зависит от степени загрязнения и сложности работ.
  2. Подготовка к работе. Специалисты готовят необходимое для работы оборудование. Если будут использованы химические реагенты, воздуховод изолируется.
  3. Чистка. Сотрудники компании убирают жир со стенок вентиляционных каналов. Длительность процедуры зависит от выбранного способа чистки.
  4. Проверка результата. Специалист должен убедиться в том, что не осталось необработанных участков, и вентиляция функционирует как надо.

Мы занимаемся очисткой вентиляции уже не первый год, поэтому знаем все нюансы работы с подобными системами. Нашим сотрудникам под силу даже самые сложные случаи. Можете не сомневаться: все будет сделано по высшему разряду.

Закажите обратный звонок, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.