ООО «Артель Трубочистов» предлагает профессиональный монтаж вентиляции под ключ в СПб и области. У специалистов компании большой опыт устройства и переустройства вентиляционных систем в кафе, ресторанах, барах, в том числе расположенных в пристроенных зданиях, на цокольных этажах, в надстройках. Артель работает на официально разрешенных правах с составлением договора, сметы, выдачей документированных гарантий.
Компания предлагает услуги «под ключ»: проектирование, выбор оборудования, установка, пуск в эксплуатацию, сервисное обслуживание, а также готова присоединится к реализации имеющегося у заказчика проекта на стадии монтажа. Устройство, реконструкция систем вентиляции на объектах общепита имеет свои нюансы, в особенности если вопрос касается переустройства коммуникаций в здании, которое было приобретено на вторичном рынке и ранее использовалось по другому назначению.
Для заведений общепита положительный имидж является фактором, оказывающим большое влияние на его коммерческое благополучие. Поэтому качество воздуха, комфортный температурный режим в залах для посетителей, отсутствие запахов из кухни не менее важны, чем мастерство поваров, профессиональная предупредительность и расторопность официантов.
Задача проектировщиков и установщиков осложняется, если требуется монтаж вентиляции в заведении, в котором предусмотрен зал для курящих. В таких случаях необходимо обустроить каналы, систему вытяжки таким образом, чтобы полностью исключить попадание запаха дыма сигарет в смежные помещения, особенно в залы для некурящих.
При устройстве вентиляции в кафе или ресторане необходимо соблюдать требования СНиП, СанПиН, Строительных норм, ориентироваться на:
Если ресторан находится на первом этаже жилого здания или расположен на расстоянии не более 25 метров от домов, то монтаж коробов вентиляции и наружных частей должен выполняться таким образом, чтобы не нарушать покой жильцов. Это значит, что отработанный воздух необходимо выводить так, чтобы через окна и вентиляцию в квартиры не проникали запахи, пары из заведения. Это реализуется за счет вывода вытяжных труб на крышу здания.
Кроме того, следует исключить вероятность шумового загрязнения пространства, прилегающего к заведению. Для этого системы комплектуются малошумными вентиляторами, калориферами, дополнительно устанавливаются шумопоглотители.
Согласно нормативам в крупных заведениях общепита требуется предусматривать несколько отдельных систем вентиляции, каждая из которых обслуживает определенную зону. При этом:
При устройстве вентиляции должное внимание следует уделить эстетической стороне вопроса. Воздуховоды зачастую имеют большие размеры, поэтому в гостевой зоне нужно декоративное оформление. Для маскировки конструкций используют навесные панели, рулонные материалы, декоративные решетки.